全国热线:0753-6888998

您当前的位置:首页 > 最新消息 > 行业资讯

印刷机胶辊的日常保养

在实际印刷工作生产中,印刷机胶辊的保养工作经常被忽视,导致胶辊的使用寿命缩短、维修费用上升和印品质量难以提高等问题。因此,做好胶辊的保养工作十分重要。

1、新铸制的胶辊不宜马上投入使用

由于新铸制的胶辊内部结构还不够稳定,若立即投入使用,容易降低使用寿命。故刚生产的新胶辊应放置一段时间,以使胶辊适应外界环境温湿度,这样可以增加胶体的韧性,从而提高耐用性。

2、胶辊的轴承、轴头要保持良好的润滑状态

胶辊轴头、轴承的精度直接影响到传墨、匀墨的效果。若润滑不良,则易引起胶辊轴头、轴承磨损,必然导致印刷墨色不均匀。所以,印刷企业平时应勤给胶辊轴头、轴承加注润滑油,以防止机件磨损胶辊,影响正常使用。

3、空转保护

对于没有安装墨路离合装置的墨辊来说,当处于空转状态时,应该加入墨辊空转膏,以防止辊体因过热而受损。通常,墨辊空转保护剂的有效期是16小时,所以16小时后应该重新涂抹。

4、闲置胶辊正确存放

当胶辊处于闲置状态时,应该用纸或塑料将其包好,并支起胶辊的两头,放在胶辊架上,使其处于不受力状态,切不可随便堆放在一起或顺手竖靠在墙壁旁,以免胶体受到损失。胶辊应放置在通风阴凉的房间内,保持温度为10~30℃,相对湿度为50%~80%。废旧的胶辊在送往加工厂浇铸的运输过程中,切忌乱扔乱放乱压或使其受重压,以保持辊芯不偏心、不弯曲,确保辊芯翻新后正常使用。


栏目导航

  • 关于我们+
永新烂铱网络科技有限公司